Rabu, 01 Juni 2011

ANALISA PAKING JAGUNG MANIS

NO

URAIAN KEGIATAN

JUMLAH SATUAN

HARGA SATUAN

JUMLAH HARGA (Rp)

F

Peralatan pengemasan:

1. Plastik roping film

2. Dudukan rol

3. Keranjang besar

4. Pisau pengupas

5. Pisau Karter

6. Kertas Label

7. Timbangan kecil

6 rol

6 buah

10 buah

6 buah

6 buah

1 pak

1 unit

250.000;

50.000;

20.000;

50.000;

5.000;

100.000;

150.000;

1.500.000;

300.000;

500.000;

300.000;

30.000;

100.000;

150.000;

Jumlah (A)

2.880.000;

G

Tenaga Kerja Pengeasan :

1. Penimbangan dan Sortasi

2. Pengupasan

3. Peropingan

4. Pengamasan

5. Penimbangan setelah dikemas

6. Transportasi

10 HKP

10 HKW

6 HKP

6 HKP

2 HKP

3 HKP

25.000;

15.000;

25.000;

25.000;

25.000;

25.000;

250.000;

150.000;

150.000;

150.000;

50.000;

75.000;

Jumlah (B)

825.000;

Jumlah Biaya Pengemasan/4 bln (A + B)

Jumlah

3.705.000;

H

Biaya pengemasan dlm I Thn

3 x Panen

3.705.000;

11.115.000;

I

Total Biaya Produksi (D + H)

54.235.000;

J

Berat bersih setelah dikemas

( Penerimaan setelah dikemas)

21.000 kg

6000;

126.000.000;

Rugi/ Laba ( J - H)

R/C Ratio 126.000.000 : 54.235.000

= 2,3

71.765.000;




Keterangan: Apabila kita mempunyai tempat . jagng manis ini lebih menguntungkan lagi apabila dijual setelah di kemas atau paking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar